Земельные участки в Пушкино

Земельные участки в Пушкино, расположенные в красивом месте, могут оказаться вашей покупкой с изъяном. При выборе участка, для многих важно близость водоема, но вряд ли вас будет радовать затопление собственной дачи.

Поэтому при выборе вы должны обращать внимание не только на его расположение, близость цивилизации, но и инженерно-геологические данные. Еще во время поисков участка, особое внимание уделите вопросу, связанному с водой. Ее полное отсутствие или переизбыток в итоге будет серьезным изъяном.

В осенний или весенний период, высокий уровень грунтовых вод пагубно может сказаться на доме и зеленых насаждениях. Для того чтобы самостоятельно выяснить насколько земельный участок подвержен затоплению, выройте на нем несколько углублений и понаблюдайте за какое время там соберется вода. Также обратите внимание на флору и фауну, на влажной почве хорошо растут крапива, калужница, яснотка. Осока, щавель также говорят о близости воды. Чем насыщеннее и пышнее зелень, тем больше влаги содержится на участке.

Поведение грунтовых вод и качество почвы значительно сказываются на стоимости строительства, ремонта и благоустройстве территории. Земля, которая подвержена весенним паводкам требует более надежный фундамент под строение, чем например, сухая почва. Вода не может, конечно, стать ощутимым препятствием в покупке земли, главное рассчитать свои финансовые возможности. Ведь сырой участок, где задерживается вода можно привести в порядок - осушение почвы с помощью дренажных систем, но все это требует материальные вложения.

Если вы собрались купить земельный участок в Пушкино на вторичном рынке, обязательно пообщайтесь с соседями, осмотрите их участки, чтобы составить свое мнение о населенном пункте. Также желательно потребовать полную информацию об участке - расположение, достоинства и недостатки, оцените сумму будущих вложений и так далее.

Важно знать, чтобы купить загородную недвижимость, и в дальнейшем радоваться своему приобретению, отложите эту сделку на осень или весну, так вы увидите участок в самый сырой период времени года. Например, зимой под снегом нереально оценить участок по достоинству, а летом даже самый сырой участок становится сухим. Но если вам отлично знакома местность, тогда время года вам не будет помехой для выбора.

И как бы ни хотелось приобретать очень мокрый участок, отсутствие воды это тоже недостаток. Ведь вода очень важна, если нет централизованного водоснабжения, вам потребуется бурить скважину, а идеальный вариант - с чистой родниковой водой.

Если вы покупаете уже обжитый участок, тогда вопросы с водой не требуют долгих выяснений, но если вы планируете купить землю в строящемся поселке, здесь уделите этому вопросу особое внимание. И если все нюансы будут учтены сразу, тогда загородная недвижимость принесет вам только удовольствие и избавит от нежелательных проблем.

‹ вернуться к списку всех статей